Памяти Юрия Соломина

18.06.1935 - 11.01.2024

Сгустились тучи, как пред бурей,
Печаль в Москве, скорбит Чита*:
Ушёл от нас Соломин Юрий,
Инсульт сомкнул его уста.

Он из того был поколенья,
Которое не покорить
И не поставить на колени,
Таких людей нельзя забыть.

Отдал он свой талант Отчизне
Весом его наследья вклад
И не щадил своей он жизни,
А зритель встрече с ним был рад.

Играл в кино он и в театре
И всех его ролей не счесть,
Где надо - проявлял характер,
Ему кричали "браво" с мест.

Но вот приходит день прощанья:
И в Малом музыка звучит,
Аплодисменты - знак признанья
И скорбь народную - не скрыть.

2024
     * место рождения


Рецензии
Замечательный был актёр.И любим не одним поколением.Светлая ему память.Спасибо за стихи здоровья и тёплой весны.

Антонида Носкова   10.04.2024 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонида, за одобрение!
Всех Вам благ! С теплом!)))

Алексей Романов 5   10.04.2024 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.