Мера доверия

Мне говорил:
                — Ты лучше всех!
Мне не понравится иная!
А я едва сдержала смех,
Его поступкам цену зная.
— Наивных девочек лови
В, сплетённые коварством, сети.
Примеры истинной любви
Я приняла на этом свете.
Он был… как это горько – был!
Не спрашивал, желанья зная.
За жестом, взглядом он следил,
Всё с полуслова понимая.
А ты… Не задевай меня!
Не попадусь я на приманку.
Мой опыт научил меня
Увидеть лжи твоей изнанку.
Я не приемлю суррогат –
Он весь замешан на отраве.
Вся сладость жизни, говорят,
И не в богатстве, и не в славе,
А в том, что для души даёт
Любви достоинство и веру,
И в единенье создаёт
Всем нашим увлеченья меру.


Рецензии