Женщине

На обнажённый лист бумаги
Ложится первая строка.
Она - клинок холодной шпаги
Мне горло колет. И пока
Ещё пытаюсь удержаться
В размере, стиле, а строка
''Я вами буду восхищаться"
На свет явилась. Но пока
Я наготу листа тетради
Прикрыл на треть, и вот рука
Консервативная во взгляде
Уводит дальше. Что ж пока
Не сказано ещё так много
Повторов не боюсь греха
"Я вами буду восхищаться"
Вплетаю вновь в строфу стиха.
Возможно это восхищенье
Предвестник всех грядущих бед.
И сладость ночь- грехопаденья
Похмельный перебьёт рассвет.
Но чаши мне хмельной бояться?!
Пусть счастья миг, но сквозь года
Я вами буду восхищаться!
Вчера, сегодня и всегда.


Рецензии