Снег идёт и Солнца нет

Снег идёт и Солнца нет.
Тускло тихо стало.
Лишь в один конец билет
Из конца в начало,
Повторяя без конца
Лишь удары сердца.
Выражению лица
Никуда не деться.

*
Всё что мы едим Зимой,
Собранное Летом
И приношено домой
Неплохим приветом.
Улыбнуться было лень,
Руку дать ей жалко.
По стене сползает тень
С силуэтом мака.


Рецензии