Современному Иуде

Распято тело новой веры,
Забыты Бога имена.
Устами зрячего Гомера
Припоминаю времена.
Поправь меня, мол, он незрячим
Вошёл в историю времён.
Слепец ты тёмный, он иначе
Смотрел на Мировой канон.

Да, он предвидел, Бог единый
Не сможет справиться один
С такою алчной злобой львиной,
Родившей бедствие годин.
В те времена встревали боги
В людские судьбы и дела,
И приговор их был суровым,
Сама Фемида суд вела.

Жаль не смешали Зло с золою,
Осиновый не вбили кол.
И Зло явилось вновь с чумою,
Народ твой снова сир и гол.

Что мне гекзаметра размеры,
Мне, пригубившей горечь войн,
Каноны те и новой веры,
Когда в ушах сирены вой?

Опять Харона чёлн усталый
Прогнут под скорбным грузом тел.
На лицах снег, увы, не талый.
Но есть ли алчности предел?

Народ распят смертельно – сонный,
Войной замучен и распят.
И янков, и твои законы -
Все злобой  Каина  вопят.
Что мне земли чужой богатства?
Есть свой немереный простор,
Хотела я любви и братства,
И не сметать богов как сор.

Да, я хочу росли, чтоб дети
В тиши, согласии, любви,
Чтоб рядом - добрые соседи,
Славяне - братья по крови.
Воскрес Христос, Аллах и Будда...
Есть в помощь пантеон богов.
И не тебе решать, иуда,
Судьбу Планеты и Родов.

Закат Америки с Европой
Уже намечен у богов.
Готов топор на месте лобном,
Да, сгинет даже тень врагов.


Рецензии