Мне сон приснился...

Мне сон приснился прямо в руку,
Как будто бы пришла весна,
И я кораблик сделал внуку
Из первоклассного бревна.

Отшлифовал, промазал дёгтем,
И опустил на стапеля.
Такого на военном флоте
Не видывали корабля!

Спуская на воду, разбили
Бутылку с брют, а внук свой лоб,
И в Чёрном море утопили
Кораблик, вроде, как утоп.

Внук был расстроен, адмиралом
Хотел он стать, так и не стал,
А я не разобрал с финалом,
Возможно, кое-что приврал.

13.01.2024 г


Рецензии