Расстелил январь повсюду белоснежные ковры

Расстелил январь повсюду белоснежные ковры,
В кружевном наряде чудном спит природа до весны,
По сугробам долгой ночью ходит батюшка Мороз,
От которого на печке кошка прячет лапой нос.

А ещё из добрых сказок возвратились чудеса,
Звёзды водят хороводы у замёрзшего окна,
Веселятся у калитки два больших снеговика,
Ведь студёная погода согревает им сердца.

Но февральские метели возвратятся на порог,
И хрустальной пеленою скроют вечный небосвод,
Чтоб напомнить нам однажды, как весёлая капель
Потечет под солнцем с крыши, разливая акварель.

15.01.2024


Рецензии