Метель небесной, снежной пряжей

Метель небесной, снежной пряжей
ткала земле пушистый плед
и расстилал его прилежно
помощник ветер, как сосед.

А плед без края и начала,
такой, как матушка земля.
Явилась вьюга, разыгралась,
закрыла пряжею дома.

Не видно зги, дорог не видно,
гудит шалунья в проводах,
в лицо швыряет снег. «Не стыдно?
И будто ты не при делах».

Я вспомнил молодость и вышел,
зиму российскую обнять
и ощутить она как дышит.
Не каждый может то понять.
      Январь 2024 г.


Рецензии