За углом

Не знаем, что ждёт за углом,
Пока за него не свернули.
Нам, кажется, видно, как днём:
В знакомое смело шагнули.

Пока полнокровно живём,
Считаем, что вечно так будет.
Но вдруг за привычным углом
С тобой неизвестность пошутит.

Прибавится тяжкое вдруг,
А лёгкость былая умчится.
Погаснет в пути лучший друг,
И возраст к тебе постучится.

Теперь ты от жизни не ждёшь
Чего-то такого большОго...
Доволен уж тем, что найдёшь
За тем поворотом рандомно*.

И вдруг неожиданно так -
Сияния жгучего вспОлох!
(А ты ожидал вязкий мрак
От будущих дней невесёлых).
                ~~~
Не знаю, что ждёт за углом...
И всё потому , что однажды,
С забытым и нежным теплом
Я встретилась будто с пропажей...

Пока мы по жизни идём,
В рассвет ли, в  сиреневый вечер,
ЧТО встретим в пути, ЧТО найдём -
 Останется с нами навечно.


*Рандомно - означает случайно.


Рецензии
Никогда не знаешь,
Где найдёшь, где потеряешь,
Никогда не угадаешь,
Толь нашёл, толи теряешь!?

Что за этим за углом,
Толь один, толи вдвоём,
Только жизнь глаза откроет,
Лишь она одна всё может.

Только жаль-уже потом,
После встречи за углом.
Только так и не иначе-
Так я думал, между прочим.

Спасибо за правду стиха...
Я же подумал иначе, слегка

Виктор Бахарев   17.01.2024 18:51     Заявить о нарушении