Мир совсем озверел

Мир совсем озверел:
Деревенские некие тётки мечтают о некоей славе, -
Чертовнёй табакерочной скачут,казась на глаза, -
Мол,-ОБЯЗАНА знать эти странные рожи в оправе,
Узнавать,кто есть кто,по фамилиям аж опознав;

Э окститесь,старушки,кто знает вас там пофамильно?-
Те сватья-да братья-те "барцы"за моих мужиков:
Поняла,что десятками лет устараться умеете сильно,-
Кто в лицо знает вас там,ищите таких дураков! -

Уж тем более,-я:ни отдельно,ни целой толпою -
Вас не знаю и знать не хотела,хоть кто вы там есть;
Богачи-силачи,с бедной бабою полуслепою
Самой слабой,устали толпищей бороться,поди,-знайте честь, -

Ваших рож я  Н Е   В И Ж У  в упор да и не различаю:
Устараетесь тщетно пугать ими,-вам отвечаю .


Рецензии