Вернуть себя

Помоги мне вернуть себя.
Тихим шелестом ноября
не затопчет мою любовь,
что бурлит как живая кровь.

Отзеркалила твою суть,
что мою уже не вернуть.
Кто кого, расскажи, сломал?
Твой оскал - это мой оскал.

Месяцами побито время,
я несу его будто бремя.
По вискам бьет твое лицо.
Ты без шрамов, а я с рубцом.

Я твой голос в свой обратила,
чтоб ничто и никто не убило
мою рваную черную душу
(ты её всё равно не слушал).

А она громко пела песни,
не боялась любых болезней,
и сияла как яркое солнце,
признавая своё превосходство.

Но любая звезда умирает.
Её вспышка на миг ослепляет.
Разорвавшись напополам -
она ляжет к твоим ногам.

Ты её отпинёшь, не заметив,
а она, вдруг себя обесцветив,
закопает свой свет под землёй
и прикинется новой тобой.


Рецензии