Город влюбленных

Город влюбленных огнями расцвечен.
Ласково вьюжит метель.
Шепчет на ушко индиговый вечер:
- Верь мне, пожалуйста, верь!

Тёплым сиянием смотрят на улицу
Окна уютных квартир.
Скоро растает замёрзшая лужица
И отогреется мир.

Злые пророчества в добрые влюбятся,
Силу утратит обман.
Слово душевное скажется сбудется
Правда рассеет туман.

Город влюбленных не за соответствия
Помнит о каждом и ждёт.
Любишь ли? Веришь? Прощаешь по-детски?
Помнишь?
Не перестаёт...

Город влюбленных находится в любящем
Сердце - он крепость и храм,
Щит беззащитных и мир для враждующих,
Меньшее всех из семян

В землю любовью политой посажено,
Деревом ставшим большим,
Чистой водою - гонимому жаждой,
Бродячему - домом родным.

Искренним словом меняется прошлое
Дерево жизни цветёт.
Город влюбленных во Царствие Божие верой и правдой живёт.


Рецензии
Да, как говорится-любите друг друга...
Светлый стих, Светлана!
А в Царство Божие-только Любовь приведёт!
Творческих благ!

Владислав Тишинов   23.01.2024 18:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик, Владислав! И Вам всего доброго и творческих благ! С уважением!

Целую Дождь   23.01.2024 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.