Черепаха

Дочка попросила Полину нарисовать картину на морскую тематику, чтобы повесить у нее над кроватью. Полине все время было некогда. Тут приехала я и решила подтолкнуть это дело, и тонюсенько карандашом нарисовала черепаху.
В следующий мой приезд картина висела на своем месте. Дочка осталась довольной.
 Мне очень нравится фантазия внучки, яркие образы и непосредственность.
 Пришли  строки.

Черепаху нарисуй мне,
Что плывет в глубоком море,
Чтобы было на мажоре,
Все красиво - в пузырьках.
Я к ней рамочку приклею
И повешу в изголовье,
Я давно мечту лелею
О счастливых берегах.

Пусть останется на память,
Пусть висит в красивой раме
Посмотрю и сразу вспомню
Про круиз, про чудеса,
И как дружно мама с Полей
Рисовали на диване,
И мечта носилась в доме
На раздутых парусах.

Время свой раскрутит свиток
С суетною жизнью нашей,
Мир надуманных вояжей
Затеряется в снегах,
Но как прежде в синем море
На картине черепаха
В стайке королевских рыбок
Плывет к дивным берегам.
10.12.23
Картина Полякова Полина, 10 лет, город Липецк, «Черепаха», бумага, гуашь, 40х30, 2023 год.


Рецензии