О, Леди, мне! Забыть ли Вас?.. Лорд Байрон

Лорд Байрон! — Вы меня забыли!
Лорд Байрон! — Вам меня не жаль?

Марина Цветаева


О, Леди...
Мне!.. Забыть ли Вас?..
Звезду средь всех моих созвездий...

Вино, лаванда
и Прованс?..

Утрите слёзы! с ваших глаз...
В краю лилейников, бегоний -
Где слёзы крепче - чем алмаз?
Там мы ни капли не уроним...

А ветер так же - кудри вить...
Где повстречались мы однажды?
Там научились - мы любить
И утолять вином кровь жажды...

Тушить во тьме любви пожары
И наш огонь - оберегать!..
Танцуют свыше нам... Стожары!
Там научились... Мы летать...

И этот трепет наших крыльев -
Вот просто так... Взять и отнять?
Там лебеди по небу плыли -
А звёзды в губы... Целовать!

И это всё... Забыть, не верить?
Вино, лаванда... и Парнас?..
Наш Мир ничем там не измерить
И он побольше...
                Будет нас!


Рецензии