Чугунные лошадки

Скачут лошадки по всходам и пашням,
топчут копытом побег молодой,
гномик в седле сабелькой машет,
в серой шинельке пьяный и злой.

Не попадайся им на дороге,
бюргер пузатый или герой,
сабелькой – вжик! и зажмурятся боги,
небо прольётся кровавой зарёй.

В топке горят и горят углероды,
греют чугунную тяжесть копыт,
втоптаны в землю зелёные всходы,
все затаились - кто не убит.


Рецензии