Ты был мне другом и любимым...

Ты был мне другом и любимым
Ты был мне близким и родным,
Но, это только мне казалось.
Увы, ты был совсем другим...

Ты был далеким, безучастным,
Потерянным в своей судьбе,
И то, что был моим ты Счастьем,
То, только лишь, казалось мне.

Не может до краев печалью
Бокалы Счастье наполнять,
Туманить горькими слезами
Глаза,
И невниманьем сердце рвать.

На время став моим спасеньем
От одиночества в ночИ,
Не вызывавший опасенья,
Был в душу впущен  без причин .

Владел всецело, без остатка
Ты верным сердцем и душой,
И  этот плен казался сладким
Мне до тех пор, когда ушел

Тот светлый образ Д' Артаньяна,
Таков доверчивых сердец
Удел,
Оправдывавщих рьяно
И вдруг прозревших наконец.

Нет-нет, ты все таки был Счастьем,
С собой унес мое тепло,
Как жаль, в аптеках нет лекарства
Чтоб в жизнь вернуться помогло...


Рецензии