Вечер грелся у камина

Вечер грелся у камина
Огонёк мелькал в окне
Звук мелодии старинной
Разливался в темноте.

В полумраке стол и свечи,
Время встало на покой,
А морозные словечки
Охраняли чувств настрой.

Добродушная беседа
Вперемешку о любви,
О закатах и рассветах,
О надежде впереди.

Зеркала кивали взором
Зазывая в звёздный путь,
А диван стоял с укором,
Приглашая отдохнуть.

А кусочки звездопада
С неба прыгали в камин,
По душе текла услада
Вкусом самых лучших вин.

Ночь, собрав стихов остатки,
Закрывала створки дня,
Но остались отпечатки
Теплоты из января.


Рецензии
НО остались отпечатки
Тепло из января.... Как тонко и красиво !

Олеся Уланова Владимировна   28.01.2024 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Людмила Сильдам   28.01.2024 22:26   Заявить о нарушении