Боженька, верни нам нашу зиму!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Полёт в Верхоянск" Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2023/11/19/1754
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Говорят, сегодня в Верхоянске
Минус сорок восемь на дворе.
Говорят, что там живут без пьянки,
И не мыслят даже о жаре.
Не хочу в незнамое вдаваться,
Расскажу про южные дела:
Нынче в январе у нас за двадцать,
Только, понимаете, тепла.

Обещают, будут, мол, и вьюги,
И совсем не тихие ветра.
Только... Только мы живем на юге,
И зимой тут, если не жара,
То и не обычный зимний холод –
И такое, стало быть, не мёд –
По зиме тут настоящий голод,
Мы забыли, что такое лёд.

Как-то холода проходят мимо,
Что ещё пошли за времена?!
Боженька, верни нам нашу зиму,
Ведь была когда-то и она!
Всё былое выпито до донца,
Затянулись прежние межи,
Сдвинулось с ума родное солнце,
Как теперь с таким на свете жить?

Но живём. И даже не страдаем.
Сорок восемь в плюсе – не предел.
И погодных бед не ожидаем –
И без них у нас хватает дел.
Пусть с погодой эта ахинея –
У всего живого есть изъян.
А зажарит как-то посильнее,
Просто переедем в Верхоянск.

      Ташкент, 12.02.2024


Рецензии
Вряд ли переедем. Нам уже там делать нечего. Но попробовать можно.С улыбкой.

Геннадий Ельцов   16.01.2024 11:43     Заявить о нарушении
Будет у нас под шестьдесят, переедем, куда мы денемся!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   16.01.2024 19:51   Заявить о нарушении
Я бы и не прочь!

Геннадий Ельцов   16.01.2024 20:18   Заявить о нарушении