Друзья-животные

Почему очень часто люди
Выбирают в друзья не людей.
Это кошки или собаки,
И других много есть  зверей.

Потому, что с животными
Можно быть такими,
Какие мы есть. 
И  такими они принимают 
Да и любят любыми нас.

Перед ними  совсем
не надо  притворяться,
роли играть,
одевать по моде одежду
и конечно
слова подбирать,
Ведь слова,
эта штука такая,
Их по разному можно понять.

А с животными,
с ними все просто,
 настроение  не  надо скрывать,
Они его чувствуют очень
И стараются поддержать.
 
Их желание просто прижаться,
 заглянуть с любовью в глаза,
Часто очень нам помогает,
Если в дом вдруг пришла беда,
И отдать свою жизнь за друга,
Каждый пёс хоть сейчас готов,
Ведь они для нас лишь страница,
 а для них мы целая жизнь.


Рецензии