Сняв белое

Прихожу во сне, днем безумно скучая
По нежному свету лучистых глаз, —
Без них я тону, а в них я сгораю,
Хотя сгорать — вроде и не про нас.

Моей неказистой любви, искаженной годами,
Могло бы хватить, чтоб топить города,
Но из-за всех сил я ее запираю
В самые темные, дальние, погреба.

И руки когтистые с шеи твоей убирая,
Молилась, как может молиться демон, —
Чтобы дороги вели тебя только к Раю,
А такие, как я, не ходили в белом.

Чтобы не жгли они больше такие души,
И чтобы сами не знали — как гореть...
Я приду во сне — на прощальный ужин,
Чтобы проститься и улететь.


Рецензии