На счастье

               

Разбиваются вдребезги чашки и плошки.
Говорят, что на счастье – одна из примет.
Почему ж на душе распроклятые кошки
Всё скребут и скребут, и покоя им нет?

От чего же на сердце тоска и обида?
На вопрос этот вместе ответ мы найдём...
Словно в пасмурный день, ни просвета не видно
За окном, занавешенным серым дождём.

Просто чашки разбиты совсем не напрасно.
Да и плошки недаром попали в утиль.
После бури страстей всем становится ясно,
Что любви не помеха размеренный штиль.

И становятся кошки добрее немного,
И в окно пробивается солнечный свет.
На меня ты глядишь и с любовью, и строго.
Ну а я, как всегда, улыбаюсь в ответ.


Рецензии
Никогда не била посуду в ярости, потому что жалко было каждую чашку, за деньги купленную.

Лидия Невская Сызрань   17.01.2024 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.