Исповедь

Я к вам на исповедь иду, не пряча слёз,
Кричит душа и сердце гонит кровь по венам,
И верность прячет под покровом суть измены,
И остроту шипов под лепестками роз.

Не жду от вас ни одобренья, ни упрёка,
Ни сострадания, ни клятвы на крови,
Мне тяжело быть бесконечно одиноким,
В любовь играя, но не чувствуя любви.

Горит свеча, и я шепчу слова молитвы
За тех, кто рядом и за тех, кто далеко,
За тех, кто принял смерть, идя со злом на битву,
За тех, кто выжил, хоть и было нелегко.

И, как всегда, рассвет по ночи правит тризну,
А я опять встречаю раннюю зарю,
И видя то, как смерть склоняется пред жизнью,
Я исповедуясь, открыто говорю.

Неправ был я в тот миг, когда я ненавидел,
Не замечал в мольбе протянутой руки,
Холодным взглядом, равнодушием обидел
Того, кто мне всегда прощал мои грехи.

Я не ищу ни одобренья, ни укора,
И не прошу у неба счастья для себя,
Осознавая неизбежность приговора,
Прошу простить всех тех, кто дорог для меня.

Я, может быть, тогда почувствую прощенье
Средь многих тех, кого Спаситель наш прощал.
Прости мне, Господи, грехи и прегрешенья,
Что на пути к Тебе столь дерзко совершал.


Рецензии