Я вижу всё, но только не себя

Я вижу всё, но только не себя,
Как будто на экране монитора
Мелькают лица, зданья, города,
Но в этом нет, какого-то простора.

И в этом нет, какой-то глубины,
И нет животворящего начала,
Хотя всё ярко, как цветные сны,
Но нет тепла, как будто жизнь устала.

Нет чувства - лишь эмоции одни,
И мысли расхищают откровенье...
В небытиё уходят эти дни -
Сомнение сменяется забвеньем.

Нет, я не здесь! На это лишь смотрю,
Как в зеркала кривого отраженье,
А там где я всё говорит: Люблю -
Река и лес, и зимнее снеженье.

А там - за зеркалом, я Твой встречаю взгляд,
И становлюсь Тобою на мгновенье,
И становлюсь собой, и нет преград,
Лишь сердца меж Тобой и мной биенье.

И ветер между нами говорит -
Берёзам спящим шепчет свои сказки,
И дуб у Лукоморья в них стоит,
И Жучка, вновь, у шалуна в салазках.


Рецензии