Приходи-ка, янки, в баню!

Написано, как отзыв на стихотворение
"О русской бане в Новый год" Игоря Сычёва

http://www.stihi.ru/2023/12/05/540
http://www.stihi.ru/avtor/sychev

      *   *   *

На часах без минуты двенадцать,
Поднимайте, славяне, бокал.
С нами мир и свобода, признаться,
Мир такого совсем не алкал.
         Нам по силам любые нагрузки
         И любое давленье извне.
         А сходите-ка в баню по-русски,
         Посмотрите-ка, что тут в цене.

Под парком, под берёзовый веник,
Да под почек лесных благодать –
Да за эти святые мгновенья
Мы готовы полжизни отдать!
         А потом на мороз не по пьянке,
         Чтобы в проруби рыбой об лёд!
         Да какой перекручкнный янки
         На такую Голгофу пойдёт?!

Нам про слабость их мир тарабанит,
И всегда, не сказать, по-уму –
Да, считай, после этакой бани
Мы готовы уже ко всему.
         Пусть готовят геенное пекло –
         Как бы ни был архаровец лих,
         И от них не останется пепла –
         Через баню пропустим и их!

      Ташкент, 12.01.2024


Рецензии