Впереди большие перемены Новый бог

Все ярче солнце, все темнее ночь,
Печаль и радость снова у порога,
Год високосный нас уносит прочь,
От вдохновенья  в мир иного бога
И этот бог коварен и суров.
Он виски пьет и говорит о счастье,
Но даже в тайне зазвучавших слов,
Мне грезится грядущее ненастье.

Перун ушел в чертоги тех стихий,
Где дремлет Велес обратясь медведем
Не узнаю последние стихи.
Не вижу больше путь к иным созвездьям.
Но кто он? Один или Локи там?
Его черты размыты и не ясны,
Веселый Зевс едва ль вернется к нам,
Забыл нас Аполлон о наш прекрасный,

Холодный ветер Коляду пьянил,
Но до Кащея проще дотянуться,
И где-то там, среди чужих светил,
Так хочется и забыться, и очнуться.
Меняются эпохи, боги злы,
И демоны в тумане разлетались.
И говорят, так близко до войны,
Но мы еще писали и метались.

И в холоде, и в зное, и в пути,
Идем в чертог неведомого бога,
Как хочется там Велеса найти,
Пусть он посмотрит холодно и строго.
И Русь вернется к новым берегам,
И в тех кострах сгорят иные беды,
И он придет от всех скитаний к нам,
И мы познаем торжество  победы


Рецензии