какой выход?

Мою умную голову, посетила гениальная мысль
или догадка: почему люди становятся преступниками,
пьяницами или гуляками.
И тут мне тюкнуло: они спасаются от разочарования
жизнью, причиняя другому зло, радуются, что
кому-то ещё хуже, чем им. С точки зрения логики,
вполне разумно,  с точки зрения морали,
отвратительно. Стать преступником, алкоголиком
или шалавой, мне уже не
светит, шанс упущен, хотя виртуально, можно
попробавать. Опасаюсь только, что и здесь,
меня забьют камнями до смерти, слишком
порядочные люди. Тогда, какой выход из
затруднительного положения, можете предложить
вы, собратья по перу?


Рецензии