Защити его от пули и укрой его от бед!

Защити его от пули и укрой его от бед!
Сколько матерей сегодня это вторят сынам вслед.
Проводив, не отпуская, всей душой своей любя,
Молятся они о мире и за кровное дитя.

Сколько слёз, пролитых после, и ночей - не сосчитать,
Что в тревоге и молитвах приходилось коротать.
Сколько весточек из фронта перечитано - не счесть,
Коли пишет, то живой он, значит, Бог на свете есть!

Значит, он мольбы услышал и от бед огородил,
И того, кто всех дороже, волей Божьей защитил!
На коленях пред иконой Бога мать благодарит
И опять в молитвах просит, пусть он сына защитит!

Только сердце мамы будет неустанно жить для вас,
Ей не надо благ излишних, только б Бог ребёнка спас.
Душа мамы, как хрусталик, чистый, горный и простой,
Всем пожертвует во благо души самой дорогой!

15.01.2024 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии