Пушинка

(Посвящается Валюшке Еремеевой)

По городу шла затяжная зима
Дождём ледяным поливая дороги
Проспекты, бульвары, деревья, дома
Весну, не пуская, держа на пороге!

Порывами ветра с нутром палача,
Она прогоняла случайных прохожих,
То яростным шквалом по крышам стуча
То свистом в трубе домоседов  тревожа!

Влетев сквозняком в небольшой павильон,
Маршрутных автобусов  где остановка.
Там, где объявленья висят испокон,
Где пишут «продам» и «куплю» на листовках.

Листок отрывной колыхал на ветру,
В нём было написано подчерком  ровным,
Куплю запах детства, что был поутру,
С молочною пенкой и кашею пшённой.

Куплю ту пушинку, что в лунной ночи
Летала в реалиях детских мечтаний,
Звук сердца, что так учащённо стучит,
Когда ты несёшься в объятия к маме!

Куплю прошлогодние снег и дожди,
Куплю вашу правду, любовь, ваше счастье
Кому то не нужно и всё позади,
Другому, поможет быть может, отчасти!

Зима, оторвав от листка телефон,
Позёмкой его понесла по дороге,
Как будто поможет остаться ей он.
Не пустит Весну, что стоит на пороге!

А утром явилась с лучами Она
И время ручьём потекло по проулкам
По памяти детства, с пушинкой и нам
Вперёд  зашагалось свободно и гулко!

Митяево,Январь 2024 г.


Рецензии