Зима будто мысли подслушала

Зима будто мысли подслушала
И сделала всё вопреки,
И снова снегами завьюжила
Одним мановеньем руки.

Насыпала белого пороха,
К домам прислонилась стеной,
Не слышно ничейного окрика,
Затмилося все пеленой.

Не видно тропиночки узенькой,
Связь неба порвалась с землёй,
Колючие "кукурузинки"
Раскидует вихрь ледяной.

Дымком потянуло сквозь непогодь,
Знать где-то сховались дома,
С зимой бесполезно беседовать,
Она снисхожденьем бедна.

Особенно путнику во поле,
Куда б не ступила нога,
Всю душу наверное отдали б,
Чтоб только затихла пурга.


Рецензии