Авось

  Уже вторую неделю замерзает
  Подмосковье. Попутно во многих
  домах пропало электричество.
  Инфраструктура критически изношена.

Радовались горюшку чужому -
Прилетел, извольте, бумеранг.
Лязгают зубами Федя с Томой,
Вперемежку - жалобы и брань.

Кровушку высасывало жадно
Из жильцов несчастных ЖеКаХа...
- Что?! Взорвались трубы?! Жаль! Досадно!
Это явно происки врага!
Ясен перец, Смиты виноваты
И марионетки их, хохлы!
Мы найти сподобимся заплаты -
И подлечим трубы и котлы!

И от ЖеКаХа всё Подмосковье
Подвигов чего-то заждалось...
ЖеКаХа гребло бабло с любовью,
Каждый год надеясь на авось.

Кончились любимые "авоси",
Обнажая форменный бардак...

Грейся у костра и пикнуть бойся -
До весны дотянешь кое-как.

середина января 2024 г.


Рецензии
Всё, конечно, износилось,
Что случилось, то - не снилось,
Всё надеялись: - Зима
Не сойдёт с ума сама...
А она взяла, сошла,
В трубах слабости нашла,
Тут уж не Хи-Хи-Ха-Ха,
А проблемы ЖеКаХа!!!
ВОТ ОНА - КАКАЯ, ЖИЗНЬ!!! НАСТОЯЩАЯ!!!

Николай Вершинин 2   15.01.2024 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.