Мой друг

Мой друг рокнролл был азартен, как хорт борзача,
Опасен, как бритва, зол, как топор палача.
Мы вместе взрослели, он мне давал умные мысли,
Стала жизнь тяжела- он тяжелел, вместе с жизнью.
Трясина рутины в себя принимает всякого,
Я его отпустил, вокруг сразу холод и вакуум.
Не слышал о нем пару лет, обознался при встрече.
Он в шикарный фрак стал одет, а в глазах- бесконечность.
Наши с ним кореша, молодые, худые и злые - все сгинули.
Кто в петлю головой, а кого уже силы покинули.
Он одряхлел, пророс метастазами денег и правильных звуков.
Мой друг рокнролл умирает медленно, в муках.


Рецензии