Не всё по полкам там и по весам

Жизнь по себе сама разнообразна,
И что не день, всё новое сулит.
Не нужно убиваться по напрасну,
Если порой душа у нас болит.

Она, что накипело, скажет вестко,
Обиженная, правду говорит.
И на наезды отвечает резко,
И чудеса волшебные творит.

Нам с переменами её пришлось встречаться,
Были находки в нашей жизни и потери.
Мы в двери истины могли не достучаться,
Где люди нелюди бывают и невери.

Но жизнь она по своему прекрасна,
Даже когда терзает душу нам.
Одно лишь только в ней бывает ясно,
Не всё по полкам там и по весам.


   Фото из интернета.


Рецензии