Притча о ФЗ-44

Как много скрытых заявок,
Широкий манящий рынок.
Но нет всех паролей и явок-
Легко чтоб забрать деньги мира.

Бюджетники мимо проходят,
Не знаю, как к ним подступиться.
Про тендеры слухи ходят,
Но я в них профан, мне не спится…

Собираю жопу в руки-
Изучаю суть.
Господи, да мне до денег
Ведь совсем чуть-чуть.

Покупаю модный ключ-
Он от всех площадок.
Новый путь мой не проторен,
Но зов успеха сладок.

Заполняю документы,
Подаю всё вовремя.
Наступает часа пик,
Я уже весь собранный.

Тычу кнопки- скинуть ставки.
Ах, зараза- что опять???
Снова цену ты понизил?
На- процентов минус пять.

Поигрались, попотели.
Я - красавчик. Я герой.
Ну а что вы все хотели?
Я увлекся той игрой.

Я забрал тот мутный тендер,
И подрядчик теперь я.
Но забыл считать чёт деньги
По пути играния.

Ладно, прибыли немного,
Но открыл я новый путь.
А с возможностью потерь разберусь уж как-нибудь.

Все купил за шесть,
А продам за восемь.
Получу я деньги,
Кода будет осень.

Но не знал я ранее,
Что ТЗ чужое.
Влез, не долго думая,
В омут с головою.

Документы тут поправь
И три раза поднеси.
Нет, курьер нас не устроит,
Сядь в машину, сам вези.

Переделай всю работу,
Заново все согласуй.
Все неплохо, но охота
Сунуть тебе в опу уй.

Два квартала так проходят,
Новый год уж на носу,
А они все ищут повод,
Куда всунуть тебе уй.

Ты уже давно не рад,
Что пошел на Сталинград,
Но ты крут, умен и гибок,
Путь силён ценой ошибок.

И в итоге мы имеем
Минус прибыль, плюс идеи.
Нет на счете дебиторки,
Пошвыряли тебя ловко.

Лезь с умом и щупай суть,
А не просто как-нибудь.


Рецензии