Прелесть тех юных дней

Но теперь ты опять со мною,
Благодатный гитарный строй
Помнишь, Муз, как мы хотели
Увлечёнными быть игрой?!
Помнишь песни, в которых Ветер
Изгалялся, как только мог.
Испарились желанья эти
В чёрной пыли дальних дорог.

Обезумев, остепенившись,
Мы расстались затем с тобой.
И лишь шалью одной прикрывшись,
Растворилась во тьме ночной.
Где твой шёпот, скажи мне, нежный?
Как же долго ждала потом,
Не надеясь и не пытаясь
Даже просто надеждой жить.

Успокоились мы, остыли…
Разбежались наши мечты…
Помнишь, Муза, с тобой мы были
Неразлучны и влюблены ?!
И смеюсь я, сквозь плач и слёзы,
Забывая о всех грехах.
Но болят они, как занозы,
Разбивая надежды в прах.
Помнишь, милый, купанья наши
В чистых водах наивных грёз ?!
И сам дьявол нам был не страшен !
Нам казалось, он не дорос
До вершин, на которых чувства
Сберегали мы от людей.

Лишь заплесневелое искусство
Помнит прелесть тех юных дней.



* Matilda desidera ardentemente le poesie per trovare il suo pianeta


Рецензии