Баллада об ip-телефонии. автор я, боль вселенская

Срочно нужен красивый номер,
Легкий и простой.
Мы же серьезная организация,
А не какой-то там отстой.

Номер купили,
Маршруты внедрили.
Автоответчика нам записали,
Как щас работать – все рассказали.

Перспектив открылось море,
Все довольны, все в настрое.
И понеслася обновленная работа,
Успевай переключать, да ртом не хлопать.

Докупили СРМ,
Докрутили связки.
Ай какие молодцы,
Ай да верим в сказки.

Расплодили номеров
В нужном назначении.
Каждый менеджер готов
К новым приключениям.

У авито номер личный,
У директа тоже.
В инстаграме все отлично.
Получилось, Боже!

Ведется запись разговоров,
Расшарен правильно сервак.
Оплачены все алгоритмы.
Но что могло пойти не так?!

Усердно трудимся в учетке,
Все силы прилагая.
Звонки фиксируем, всё четко!
Ну.. мы так полагаем…

Директор радостный звонит:
«Наталья, я доволен!
Я слышал это супер-хит –
С клиентом разговоры.

Вы очень сильно мощный проджект,
Так и трудитесь смело.
Ну все, до связи, буду позже.
Обсудим все по делу!»

Проходит месяц-квАртал-год,
Продаж-то кот наплакал.
«Я ожидал финансов взлет,
Зачем плачу зарплаты!»

А ты, товарищ-то начальник,
Забыл о важной связке –
Контроллить надо всех, как чайник,
Не стоит верить в сказки.

Никто не будет напрягаться,
Работать по системе.
Когда охота расслабляться –
Директор -то не в теме.

СРМ-ка давно не ведется,
На учет положили болт.
Ну, начальник раз-два окунется,
Ниче не поймет и уйдет.

Так и живем в нарядной обертке,
Красиво мечтая о прибылЯх.
А то, что вникать во все надо жестко –
Никто не сказал нам как. (нах)


Рецензии