63. А папа сегодня хороший

 
          Изложение на тему "Что хорошего, плохого лично мне дало употребление алкоголя, табака?" написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" без правки.

          "Как выпью рюмку или другую, так дома обязательно узнают. Дома дочка у меня сразу узнает как я во двор войду и говорит, вот опять сегодня папка водку выпивал. Когда не пью она говорит, а папа сегодня хороший.
           Ну конечно я его начал употреблять, когда я с родителями жил. Это было после 8 класса, мы с одноклассниками пошли в лес, в лесу пробовали портвейн 777. После этого я стал понемногу пить. Сначала становится хорошо, а потом плохо. Ну перед армией я уже пил выодку до потери пульса. Не знаю что тогда делал, а на завтрашний день мне сказали, что вчера на машине я проехал по соседским курам, а соседи молчали. Я к ним пришел извиняться, а они меня усадили за стол, там тоже употребляли спиртное. А после армии я уже самостоятельно употреблял, что мог.
           Теперь я допился уже до ума и хочу бросить навсегда. Жена моя согласна, чтобы я перестал пить."

           Без подписи.                1989 год


Рецензии