Легенда о растолстевшем драконе

У берегов ярилось море пенное,
Над ним скала нависла, как балкон,
На ней стояла башня высоченная,
А в ней томился маленький дракон.

Попав сюда, он был не больше кошечки,
Но начал от бездействия толстеть
И вот теперь не пролезал в окошечки
И потерял надежду улететь.

И дни текли - тоскливые, дремотные,
Был дик в ту пору человечий нрав:
Тогда существовали лишь животные
Без обществ, без защиты и без прав.

Дракон мечтал: а вдруг однажды явится
К нему принцесса из страны другой -
Храбра, умна, волшебница, красавица -
И сразу заберёт его с собой?

А вдруг случится чудо новогоднее,
Хотя давно надежда умерла,
Придёт принцесса - в пышном платье, модная...
Да хоть кухарка - только бы пришла!

И в полночь с тридцать первого на первое
На берегу раздался стук копыт:
Девица, и притом не слабонервная,
Решила разузнать, кто так храпит.

Она взбежала по скрипучей лестнице
Со связкой тут же найденных ключей,
А там дракон - зелёненький, прелестненький,
Бесплатный и похоже, что ничей.

Она корону сползшую поправила,
Дракона положила в чемодан
И, на коня вскочив, его направила
На юг - к цветам и пальмовым садам.

Сидел дракон на пальме в позе лотоса,
Он очень от гимнастики устал:
Он сделал упражнения для голоса,
Осанки, пуза, крыльев и хвоста.

Был фитнес-план дракону на год выписан,
А вес принцесса мерила сама,
Была принцесса тренером по фитнесу,
А впрочем, лучше фитнес, чем тюрьма!


Рецензии
Здравствуйте, Левкония!
Какое чудесное милое стихотворение о дракона и не только!
Очень понравилось прочтение!

С восторгом,

Ирина 💕

Ирина Борис   09.03.2024 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Будем надеяться, что в этом году дракон будет ко всем нам благосклонен.

Левконоя   10.03.2024 19:41   Заявить о нарушении
Слово "сужен(н)ый" внезапно приобрело неожиданную этимологию )))

Сергей Зигле   12.04.2024 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.