Сказ о потерянном времени

Жил-был ИПэшник один,
Сам покупал, сам продавал,
Сам себе был господин.

Но обороты растут,
Дел прибавляется ком.
Какой-то каторжный труд,
Но ИПэшнику все ни по чем.

Он молод и полон сил,
Он сам все создал с нуля.
Ну кто же быстрее его
Поможет ему сделать лям.

Работы все больше и больше,
Но сон совсем времени нет.
Клиенты жирнее и толще,
Когда же сходить на обед?

Казалось бы, нужен помощник,
Дела бы взвалить на кого.
Но кто же- вчерашний школьник
Ко мне на работу готов?

Ищи, обучай желторылых,
Трать время, нервишки и силы.
Нет, пока я справляюсь сам,
Часть прибыли я не отдам.

А если с опытом искать?
Это кому-то платить опять?
А вдруг он кинет и обманет,
Клиентов в раз всех переманит.

Нет, не время, еще рано,
Нужно мясом обрасти,
А затем уж брать епланов,
И маржу от них трясти.

Время шло, дела копились,
Он с трудом все успевал.
Иногда кого-то там на работу приглашал.


Все лентяи и злодеи,
Не трудились за идеи.
Как же так - каков завал.
И директор проседал….

Сказки суть совсем проста –
Есть контора - нужен штат.
Лопнуть можно от ролей
И проваленных идей.

Можно сдохнуть с недосыпа,
В одного не будет сыто.
Строй систему и не ной,
Все окупится с лихвой.


Рецензии
клинты все жирнее и толще ;-)) ахахах!)))
Строй систему и не ной- все окупится с лихвой - ОГОНЬ!!!!

Александра Утищева   13.05.2024 11:30     Заявить о нарушении
Благодарю))))

Яна Шатурина   13.05.2024 12:49   Заявить о нарушении