Дайте мне выдохнуть

Дайте мне выдохнуть,
Глаза затянуты пеленой,
В лёгких вскипает ртуть,
Нервы сплело единой струной.

Эмоции перегрузило,
Разрываются изнутри,
Когда-то это казалось милым,
Ныне же ноют остатки души.

Дайте напиться в последний раз,
Я чувствую дыхание смерти,
Не надо поддерживающих фраз,
Пора уходить из этой круговерти.

Я знаю, что мой век уже прожит,
Я знаю, что меня не вернуть,
Меня мой конец совсем не тревожит,
Остался лишь миг, лишь перешагнуть,
Пусть каждый сам для себя подытожит,
Достойно я жил, иль найдет, за что упрекнуть.

Прошу лишь смириться, пообещать,
О том, что уход вас не гложет,
Я всегда буду рядом, рассветы встречать,
Наблюдать, как случайный прохожий.


Рецензии