Переживания

        Без стука, на одном дыхании
в стихи ворвется образ неземной,
переживанием,  напоминанием,
являя  лик  и  грешный,  и  святой…
Мысли взрастают,  как  крылья  —
взгляд  о’жил  в  пламени  свечи,
прикосновение, почти  тактильно,
сердце сжимаясь, громко стучит.
Глаза  всё слышат,  руки  говорят,
счастье  блуждает  в  желаниях,
на  чувствах,  кажется,  распят
застыв  вопросом  в  ожиданиях…
Нас  прошлое  настигнуть  может,
печать  на  будущее  наложив,
память  —  легонько  потревожит,
пламя, что тлело опять  разбудив.
Без  стука,  на  одном  дыхании
в стихи ворвется образ неземной,
переживанием,  напоминанием,
являя  лик  и  грешный,  и  святой…

Сокольники,  январь,  14,  2024.


Рецензии