Двое в разлуке

Стих, один из немногих, написанный от двух лиц, женского и мужского. (Основано на реальных событиях).


В разлуке дни ползут и ночи,
Да так медлительны часы.
Секунды вмёрзли, между прочим,
В пространство, не создав красы.
Уехал ты не попрощавшись,
Мелькнул за окнами твой Байк,
Застыло сердце, льдинкой сжавшись,
Всем чувствам выдав лишь дизлайк.
Окно – совсем не телевизор,
Оно показывает суть,
В которой лишь разлук реприза,
И бесконечный серый путь.

Мне ненавистны эти стены,
Коль нет в них тени от тебя.
Готова я простить измены,
Виня в них только лишь себя.
Умчался ты не молвя слова,
Намёка даже не подал.
Смогу ль теперь принять другого,
Когда весь мир теперь так мал?
Я лишь с тобой познала чувства
В, огнём охваченной, душе.
Ведь раньше в сердце было пусто,
Хоть по прямой, хоть в вираже.

Взгляд от окна не отрывая,
Всё жду негаданных чудес.
Там, за стеклом, и суть другая –
Тоска с кручиной в перевес.
Вплелось в сознанье злым туманом
Боль от нечаянных разлук.
Сщемила сердце злым капканом,
Душа застыла с воем вьюг.
Твой Байк мелькнул в моём окошке,
И растворился в пустоте.
Скребут теперь по сердцу кошки,
Скользя когтями по мечте...

*******

Дорога так к себе манила,
Что не унять утробный зов.
Её пространственная сила
Сильнее, чем уютный кров.
И вот теперь, в разлуке судеб,
Я потерял себя в пути.
Простор отчаянно "бермудит"
И не даёт назад идти.
Уехал, чтоб не оглянуться,
Унял вскипающую кровь.
Мне так хотелось бы вернуться,
Но, примешь ты бродягу вновь?

Так мчу вперёд не зная края,
Асфальта пыль дороже злат.
Всё дальше – больше сознавая
Непоправимых тех утрат.
Мне горизонт навстречу мчится,
И стычки с ним не избежать.
А позади Любовь лучится,
Стремится время вздыбить вспять.
Континуум – тот ещё обманщик,
Он трижды путь обратно вёл.
Сердцам, немыслимый огранщик,
И всё же туп и глуп. И, квёл...

Мой Байк взгрустнул уже в дороге,
Печаль утробно теребя.
Он ведь из тех, совсем немногих,
Кто также полюбил тебя.
Он тыщу раз просил вернуться,
Судьбой прокладывая путь.
Во мне ведь тоже чувства "мнутся",
Как их заставить отдохнуть?
Дороги все ведут обратно
Как не выкручивай руля.
Я возвращаюсь. Пусть стократно
Своей гордыне изменя...

июль 2006.


Рецензии