Война ремесло

Война ремесло

Сгущаются тучи,
Огонь или мрак.
Их облик колючий
Наводит лишь страх.

А дым разъедает
Безумным глаза.
Стрелой улетает
По небу гроза. 

В те дальние страны,
Где жил мирно мир.
И ищет изъяны
У лучших картин.

И в топке сжигая,
Что было вчера.
Она ведь живая,
- летели слова.

Но губы уставших
Не могут сказать.
Людей, не признавших
Им мать, не признать.

И споры смешались
В единый клубок.
Живые остались,
Но им невдомек,

Зачем по земле
Разливается зло.
Все дело в войне.
Она ремесло.


Рецензии