Обращение к наступающему поколению

Говорим, как хотим.
Как хотим, так и пишем.
Потеряем – ищИм.
А, найдя, не так дышим!..

Неживой интеллект
Пишет тексты, романы…
Им сегодня респект!
Мы не видим обмана!

Неживой человек,
В ком душа без работы.
Начинают разбег
Исполнителей роты.

Механический труд
Заменяют машины.
Человеки уйдут.
Не найдутся причины

Изменить результат
Искажения жизни.
Помни, друг мой: богат,
Кто совсем не капризный.

Ты лишь то, что ты ешь.
Ты лишь то, что читаешь.
Образуешь рубеж
Из того, что ты знаешь.

Мир устал от невежд.
Лень не движет прогрессы.
Утомлённость надежд
Замедляет процессы

Исправлений mistakes,
Улучшений results.
Вместо мозга – бифштекс
Получаем сейчас.

В библиОтиках книг
Много есть, чтоб читать.
Превратитеся вмиг
В ЧелоВеков, чтоб стать

Никогда не сломить
Никакому врагу.
Вы читайте, чтоб Жить!
Чтоб не гнать всю пургу…


Рецензии