Вот и встретились втроём

Вот и встретились втроём…
Как сопливые мальчишки,
Позабавились чайком,
Перекинулись в картишки
И обратно по домам,
В холостяцкие берлоги,
Вспоминать прекрасных дам
На друзьях четвероногих.
Да уж, многое в былом…
А теперь в основах быта
Вид убогий за окном,
Книга «М. и Маргарита»
Да, пожалуй, пара строк
От бессонницы и Музы.
Иногда на огонёк,
Вспомнив родственные узы,
Соберёмся, посидим,
Побалакаем и рады.
Докатились до седин –
Годы вышли из засады
И стреляют наповал
То в висок, то в поясницу.
Но живу, хоть поменял
Не одну в колёсах спицу
После палок от судьбы,
Тоже больше из засады.
Зная пользу от ходьбы,
Совершаю променады,
Продлеваю жизни срок,
Хоть, по правде, и не строго,
И с улыбкой пью чаёк –
Норма выбрана спиртного.


Рецензии