Узри

Узри приходящий,
             Прошедший, ушедший
В беде и сомненьях себя не нашедший
Попутчик и делатель,
                Сеятель, вор
Узри же ты жизни слепой прокурор
Смотри же незрячий
                И зрячий смотри
В слепых ты глазницах все слезы утри
Идешь и не видишь
            Не хочешь смотреть
                Ты хочешь без боли
                Без слез умереть

Нажравшись, напившись,
                Натрахавшись всласть
Ты жизнь, считаешь
                Крутнулася в масть
Тебе хорошо и хрен с ним
         С кумачом
                И с нищей бабусей
                И с нищим отцом

Бездушье, безлюдье
               И жизнь на понтах
                И вот ты в окопе
                Летающий страх
Жужжит то, что хочет тебя погубить
И им управляет, кто хочет убить

Узри приходящий, ушедший узри
Свободу, в потерянном доме зари
Там, где для народа
            Там, где для людей
                Но только не здесь
                Не в отчизне твоей


Рецензии
Вопреки подножкам предателей, Россия в окопах и воюет за Отчизну, а в душе каждый русский верит Богу.

Натэлла Климанова   15.01.2024 09:15     Заявить о нарушении