Поздние встречи

   

  1. Возвращение любви

Не притворяйтесь, – Вам не всё равно,
Былое снова Вас волнует,
Влюбиться вновь нам не грешно, –
Судьба сегодня нас балует.

Вас выдаёт дрожание ресниц,
И Вы дерзите от досады.
В глазах –  сирень и свет зарниц,
И свет в душе от Ваших  взглядов.

          Вы не поверите, как я смущён, –
Подумать только снова я смущаюсь!
Во сне –  ли явь? Иль оживает сон?
Но я опять как в юности влюбляюсь.

И солнце медленно уходит на закат...
И где-то тихо музыка играет.
Багрянцем дышит наш осенний сад, –
И вновь любовь наш старый сад встречает.   


            2. Закатный свет

Влюблён… Не верю собственным глазам, – 
В любви безмолвно объясняюсь.
В душе молюсь закатным небесам,  –
Но с Вашим взглядом наяву встречаюсь.

Как жаль – мы потеряли столько лет…
Но…  обрели вновь счастье встречи…
И пусть… и пусть в сердцах закатный свет,
Но бесконечен этот светлый вечер.


Рецензии