Душе моей покоя не хватает

Душе моей покоя не хватает,
Она давно к смирению взывает.
С гордыней я своей борюсь.
С дороги верной не собьюсь.

Добром глаза твои сияли
И глубоко меня пленяли.
Луна свет тайный проливала.
Ночное море чуть вздыхало.

Остались в памяти моей
Воспоминанья милых дней.
Я помню скромную улыбку…
Поверхность моря была зыбкой.

Смотрела с грустью на меня.
Не мог простить, себя виня,
За те недобрые слова…
Не смел смотреть в её глаза.

Сказать себе я их позволил.
Переживанием неволил…
Разборчив будь в своих правах,
Скромнее будь в своих словах…


Рецензии