***

На холсте из перламутра
Нарисую снова утро,
В небе гаснущие звезды
И рождение зари.
На единое мгновенье
Задержу украдкой время,
Чтоб легли красиво тени
От сгорающей звезды.
Разрисую в краски лета
На холсте зарю и небо
Яркой зеленью украшу
Каждый краешек холста
Чтобы не было обидно
Всем, кто смотрит на картину,
Что среди земли и неба
Там осталась пустота.
Нарисую, что захочешь
Всё, о чем меня попросишь
Только жаль, что наше счастье
Не даётся мне никак.
Что ни делаю всё тщетно
Белым дымом снова к небу
Видно счастье не срисуешь
Трафарет чужой забрав.
Может слов не знаю нужных,
Чтоб твою согрели душу,
Чтоб в твоём остались сердце
Счастьем к небу проросли
И кому какое дело,
Что люблю тебя без меры,
Видно уж судьба такая,
И слова здесь не важны.


Рецензии