У негасимой чуть робеющей лампады...

У негасимой чуть робеющей лампады
Дрожат пылинки и летят наискосок.
…И опоздает непременно к листопаду
Один стыдливый розовеющий листок.

Пусть этот сумеречный город засыпает –
Его прозрениям всегда выходит срок.
Пускай пылит, отменный вздор перебирая,
Какой-нибудь не в меру прыткий ветерок.

Пусть проплывают стаи мудрых слов и звуков
И их нагие отражения в реке, –
Друг друга встретившие как-то наши руки
Не опоздали замереть рука в руке.


Рецензии