Заборы встали. Дальше не пройти

Заборы встали. Дальше не пройти.
И в небе звёзд не видно. Темнота..
Да и обратно больше нет пути -
Устало спит дневная суета.

А в переулках грозный вид домов:
Как зубы в пасти, что открыл дракон.
На пустыре овраг, как тень оков.
Пустые площади  - недремлющий закон. 

Таится ночь. Романтика не здесь.
Безлунная  ... и туч нависших груз.
Сегодня не поможет даже лесть,
Чтоб слышать голоса весёлых муз.


Рецензии